WWW.SAYHAT.NET       TREATMENT WITH GAURANTY       Whats App: +923006397500     Tel: 0300-6397500       Mobile web: M.SAYHAT.NET
: اس ویب سائیٹ میں موجود تمام تر ادویات عمرانیہ دواخانہ کی تیار کردہ ہیں اور یہ آپکو عمرانیہ دواخانہ،ملتان اللہ شافی چوک سے ہی ملیں گی نوٹ: نیز اس ویب سائیٹ میں درج نسخہ جات کو نہایت احتیاط سے بنائیں اور اگر سمجھ نہ لگے تو حکیم صاحب سے مشورہ صرف جمعہ کے روز مشورہ کریں اور اگر نسخہ بنانے میں کوئی کوتاہی ہو جائے تو اس کی تمام تر ذمہ داری آپ پر ھو گی۔
Welcome to the Sayhat.net The Best Treatment (Name Of Trust and Quailty معیار اور بھروسے کا نام صحت ڈاٹ نیٹ)

5.3.16

گرد آسیا. گڑ، قندسیاہ

Copy Rights @DMAC 2016
 www.sayhat.net
گرد آسیا(چکی کی گرد)
دیگرنام۔
عربی میں غبار الرحی،سندھی میں جنڈجی دز اردو میں چکی کی گردکہتے ہیں ۔
ماہیت۔
چکی ازن ہے۔اسکا ذائقہ بدمزہ ہے۔ 
مزاج۔
سرد خشک ۔
افعال و استعمال۔
خشکی لاتی ہے اور اس کا ناک میں سڑکنا نکسیرکے خون کو بندکرتاہے۔تازہ پانی میں ملاکر پیشانی پر اس کا لیپ کرنا آنکھوں پرنزلہ گرنے کو روکتااور پٹھوں کو قوی تازہ پانی میں ملاکر پیشانی پر اس کا لیپ کرنا آنکھوں پر نزلہ گرنے کو روکتاہے اور پٹھوں کو قوی کرتاہے۔اگر کسی اوزار یا ہتھیار کے لگنے سے خون جاری ہوتو بطور ذروداستعمال کرتے ہیں ۔۔

Copy Rights @DMAC 2016
 www.sayhat.net
گڑ،قندسیاہ۔
Jaggery

گنے کے رس کا پکا کر جمالیاجاتاہے تو اس کو گز کہتے ہیں جب قوام کو سخت بنا کر ہاتھوں یامشین میں ملاکرسفوف بنالیتے ہیں تو اس کو شکر سرخ کہتے ہیں ۔گڑ تازہ ہلکا سرخ رنگ کا جبکہ پراناسیاہ رنگ کا ہوتاہیےاس کا ذائقہ شیریں ہوتاہے۔
مزاج۔
گرم تر۔۔۔۔درجہ دوم۔۔۔پرناگڑ۔۔گرم خشک۔۔
افعال و استعمال۔
مسمن بدن ،ملین طبع اور دافع تعفن ہے ۔بلغم نکالتاہے۔پرانا گڑ کھانسی دمہ اور درد سینہ کونافع ہے ۔تھوڑی مقدار میں بعداز طعام کھاناغذا کو ہضم کرتاہے۔بغرض امدار مسہل ادویہ کے ساتھ ملاتے ہیں شہد کی بجائے گڑ کے قوام میں شربت اور معاجین بھی تیارکرتے ہیں بطور غذاًبکثرت کھایاجاتاہے۔
مقدارخوراک۔
دوتولہ سے چار تولہ (20سے 40گرام تک)۔۔ 

No comments:

Post a Comment